Bajo la cuota establecida de 580,000 TN para el año 2021 permite tener una planificación organizada para la actividad pesquera y para las empresas a fin de determinar su cuota de demanda en función de la demanda del mercado nacional e internacional.
Con una tendencia a un mayor consumo de productos hidrobiológicos, se debe trabajar en generar mayor valor agregado perlo enlazado a una investigación prolija de los canales de distribución que permita evitar las empresas reprocesadoras o grandes distribuidores que solo buscan volumen y precio, sin enfocarse en el valor que pueda generarse en el Perú.
El calamar gigante que se comercializa en filetes precocidos, incluso secos, sin piel, interfoliado o en bloque, tamaño variable, anillas, empanizadas o sin empanizar, diámetros 3.6 a 6.9 cm, 8 – 13 mm de grosor, en bloque o QF; bistecs tenderizados o sin tenderizar, interfoliados o IQF.; tiras / rabas, dados / cubos, botones, en bloque o IQF. minced / pulpa lavada, estabilizada, en bloques, surimi, alas crudas o cocidas, con / sin piel, bloques, tentáculos sin ojos ni pico, sin “uñas”, con o sin ventosas, crudos o cocidos, enteros o seccionados, en bloques, hamburguesas, nuggets y pre-formados empanizados, conservas en trozos (cubitos) en agua y sal o aceite vegetal, envases de 1 lb tall x 24 o ½ lb tuna x 48, tentáculos en tajadas, en aceite vegetal, de oliva, de girasol, o en salsas especiales; envases de ½ lb tuna x 48; ¼ club x 50, o RO 1000 x 12, filetes secos, marinados y harina de pota.
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